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인삼과를 먹는 효과

인삼과를 먹는 효과 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

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알아보자 :: 인삼과를 먹는 효과

인삼과를 먹는 효과

 

인삼과는 원래 참외가지로 장수과, 봉황과, 연과라고도 하며 남아메리카가 원산지이며 가지과에 속하는 다년생 쌍떡잎식물입니다.

 

열매는 익으면 껍질이 황금빛을 띠며 사람의 심장처럼 보입니다.

 

과육은 독특한 맛, 아삭아삭하고 육즙이 많아 인기 있는 과일입니다.

 

●  과육에는 고단백, 저지방, 저당 등이 함유되어 있으며 아미노산, 비타민 C, 셀레늄, 몰리브덴, 구리, 아연, 철 등 인체에 유익한 10가지 미량원소가 풍부하여 건강에 좋습니다.

 

 

●  그렇다면 인삼과를 먹으면 어떤 효능과 효과가 있을까. 이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

인삼과를 먹으면 효능과 효과

1. 진을 내고 갈증을 해소

 

●  인삼과에는 다량의 즙이 함유되어 있어 인체의 진액을 증가시켜 갈증을 해소하고 목의 건조증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

2. 면역력 강화

 

●  인삼 열매는 다양한 비타민이 풍부하며 비타민 C는 혈관을 부드럽게 하고 조혈 기능을 자극하며 식욕을 증가시키고 위장 흡수 기능을 강화하며 신체의 저항력을 향상시킬 수 있습니다.

 

3. 유익한 심혈관

 

●  인삼과에는 셀레늄, 몰리브덴, 코발트, 철, 아연이 풍부하여 인체에 필수적인 미량원소이며 셀레늄은 강력한 산화제로 신체의 정상적인 생리 기능을 유지하고 인체 세포를 활성화하며 면역글로불린 및 항체 생성을 자극하여 심혈관을 보호할 수 있습니다.

 

4. 피부 미용

인삼 열매에는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

●  그 중 비타민 C는 자유 라디칼에 효과적으로 저항하고 피부 노화를 완화하며 미네랄은 세포 활력을 높이고 피부를 건강하게 하며 미용 및 피부 영양 역할을 합니다.

 

5. 체중 감량 및 변통

 

●  인삼 열매는 수분과 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮으며 식이섬유는 물을 흡수하여 팽창하고 포만감을 증가시켜 과도한 음식 섭취를 피할 수 있으며 과체중 및 비만 예방에 매우 효과적이며 동시에 식이섬유는 장의 연동운동을 자극하여 대변 배설을 촉진하고 변비를 예방 및 완화하는 효과가 있습니다.

 

인삼과 섭취 시 주의사항

1. 당뇨병 환자는 먹지 않기

 

●  인삼과는 순수 천연과 인공 재배의 두 종류로 나뉘는데, 전자는 저당도 과일로 먹으면 단맛이 나지 않고 후자는 당분 함량이 높아 단맛이 나기 때문에 이 고당도 인삼과는 당뇨병 환자에게 적합하지 않습니다.

 

●  그렇지 않으면 혈당 농도가 높아져 혈당 안정에 좋지 않습니다.

 

2. 많이 먹지 않기

 

●  인삼 열매는 식이섬유와 수분이 풍부하여 하루에 1 2개 정도 먹으면 변, 미용, 진분 등이 잘 나오지만 많이 먹으면 장과 대변의 수분함량이 증가하여 설사, 복부팽만, 소화불량 등의 불편한 증상을 유발할 수 있습니다.

3. 열이 많은 사람은 섭취를 금합니다

 

●  인삼과는 성질이 따뜻하여 섭취 후 체내의 조열기를 악화시키므로 열이 많고 음이 허하고 열이 많은 사람, 인후종통, 여드름, 잇몸종통 등의 증상이 있는 사람은 인삼과를 섭취하여 증상을 악화시키지 않도록 합니다.

 

 

●  인삼과를 먹는 것의 효능과 효능에 대한 소개이오니 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 도움이 되시길 바랍니다.

 

사소한 일로 즐거움을 찾고 행복을 느껴보세요. 사소한 일상의 행복이 건강한 생활의 토대가 됩니다. 

소개드린 글은 인삼과를 먹는 효과 알아보았습니다. 이 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.