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토란 섭취의 장점과 단점

토란 섭취의 장점과 단점 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 토란 섭취의 장점과 단점

토란 섭취의 장점과 단점

 

토란, 토란, 모란 등으로도 알려져 있으며 영양이 풍부하고 약용가치가 높아 모든 연령대에 적합한 영양가 있는 제품입니다.

 

 

그렇다면 토란을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점은 어떤 점이 있을까요? 이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

토란을 먹으면 좋은 점

1. 변비 예방

 

●  토란은 식이섬유가 풍부하여 섭취 후 위장운동을 촉진하고 음식물의 소화를 도와 대변과 유해물질이 장을 통과하는 시간을 단축시켜 변비를 개선하고 예방하는 역할을 합니다.

2. 혈압 강하

 

●  토란은 칼륨과 같은 미량 원소를 많이 함유하고 있어 체내 전해질의 균형을 조절하고 과도한 나트륨을 제거하여 혈압을 효과적으로 낮출 수 있어 고혈압 환자에게는 의심할 여지 없이 좋은 식품입니다.

 

3. 부기 감소 및 소독

 

●  토란의 성분은 매우 복잡하며 그 중 점액 단백질이라는 것이 있는데, 이는 인체에 흡수된 후 면역 단백질 덩어리를 생성하여 신체의 저항력을 향상시키며, 이 점액 단백질은 뱀독에 대해 일정한 발현을 보여 부기 감소 및 소독의 목적을 달성합니다.

 

4. 미용 및 영양

 

●  토란은 다양한 미량원소를 함유하고 있어 섭취 후 신진대사를 촉진할 뿐만 아니라 체내 노화를 촉진하는 각종 산성물질을 중화시키고 인체의 산-염기 균형을 유지하며 미용 및 영양, 검은 머리 보호 효과가 있으며 동시에 위산과다증을 예방할 수 있습니다.

 

토란을 먹으면 나쁜 점

1. 속이 더부룩해지기 쉽다

 

●  토란은 전분을 많이 함유하고 있어 전분이 분해되는 과정에서 약간의 가스가 발생하는데 한꺼번에 다량의 토란을 사용하면 위에서 분해될 때 다량의 가스가 발생하여 속이 더부룩해집니다.

2.알레르기 쉽다

 

●  알레르기 쉬운 체질이라면 토란, 특히 두드러기, 천식, 알레르기성 비염이 있는 사람은 토란을 먹으면 호흡기 알레르기 반응이나 피부 알레르기 반응을 일으키기 쉬우므로 건강에 좋지 않습니다.

 

3. 중독 유발

 

●  생토란은 독성이 약하여 다량의 토란을 섭취한 후 생토란을 섭취할 확률을 높일 수 있으며 식중독 증상을 일으키기 쉽습니다.

 

●  따라서 토란을 조리할 때 조리하는 것이 식품의 안전성을 확보하기 위해 조리법을 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

4. 살찌기

 

●  토란은 당도가 높기 때문에 토란을 자주 먹거나 토란을 많이 먹으면 체내 혈액 내 당분이 증가하여 신체가 완전히 소모되지 않고 지방으로 전환되어 체내에 저장되어 비만을 유발할 수 있습니다.

 

 

●  토란을 먹는 것의 장단점 관련 설명이니 참고 하시고 더 건강 하세요.

위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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정리드린 내용은 토란 섭취의 장점과 단점 입니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.